· 

Oma Rosi's Gitterkuchen


Zubereitung 75 Minuten

1 Kuchen



Zutaten

Teig

320 g Mehl 

1 TL Backpulver

 160 g Butter

150 g Zucker

2 Eier

Saft einer Zitrone

  

Außerdem

1 Glas säuerliche Marmelade

1 Ei zum Bestreichen 

etwas Grieß

Puderzucker



Zubereitung

Die Zutaten für den Teig zu einem geschmeidigen Teig kneten.

 

Die Hälfte des Teiges direkt in einem Kuchenblech ausrollen. Mit einer Gabel leicht einstechen und mit etwas Grieß bestreuen.

 

Die Marmelade darauf verteilen.

 

Aus der zweiten Teighälfte Rollen drehen und wie Gitter über den Kuchen legen.

 

Mit verquirltem Eigelb bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 180° Umluft ca. 30 Minuten backen. 

 

Noch heiß mit Puderzucker bestreuen und gut auskühlen lassen.

 

Gutes Gelingen!



Kommentar schreiben

Kommentare: 0