· 

Apfelkuchen mit Mandelguss


Zubereitung  1 Stunde

28er Backform



Zutaten

Teig

300 g Mehl

1 P. Backpulver

3 Eier

200 ml Sahne

150 g Zucker

1 P. Vanillezucker

1 Prise Salz

 

Belag

5 große  Äpfel

1 EL Zucker

etwas Zitronensaft

 

Guss

150 g Butter

100 g Mandelblättchen

50 g Zucker

4 EL Milch



Zubereitung

Äpfel schälen und in kleine Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft und Zucker vermischen.

 

Die Zutaten für den Teig gut verrühren und in eine mit Backpapier ausgelegte Backform gießen.

 

Die Äpfel darauf verteilen und leicht andrücken.

 

Im vorgeheizten Backofen bei 180° Umluft 10 Minuten vorbacken.

 

In der Zwischenzeit für den Guss Butter mit Mandelblättchen anrösten, Zucker und Milch dazugeben und auf dem Kuchen verteilen.  

 

Weitere ca. 20 Minuten goldbraun backen und gut auskühlen lassen.

 

Gutes Gelingen! 



Kommentar schreiben

Kommentare: 0