· 

Joghurt-Becherkuchen


Zubereitung 1 Stunde

1 kleines Backblech

oder 28er Backform 



Zutaten

1 Becher Naturjoghurt (500 g)

1 Becher Zucker

1 P. Vanillezucker

1/2 Becher Öl

4 Eier 

1,5 Becher Mehl

1 P. Backpulver

Zitronenabrieb

 

1 Glas Schattenmorellen oder anderes Obst

 

Für ein großes Backblech die Menge verdoppeln.



Zubereitung

Schattenmorellen abtropfen lassen. 

 

Joghurt in eine Backschüssel geben und den Becher ausspülen. Alle weiteren Zutaten in dem Becher abmessen. Alles gut vermengen und am Schluss die Schattenmorellen unterheben.

 

Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Backform gießen und bei 180° Umluft ca. 30-40 Minuten backen.

 

Mit Puderzucker bestreuen und gerne auch schon lauwarm genießen.

 

Gutes Gelingen!



Kommentar schreiben

Kommentare: 0