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Dia's Zupfkuchen


Zubereitung 90 Minuten

28er Backform 



Zutaten

Teig

300 g Mehl 

50 g Blockschokolade

und/oder 2 EL Backkakao (dann wird der Teig dunkler)

1 P. Backpulver

100 g Zucker

1 P. Vanillezucker

1 Ei

125 g Butter

 

Füllung 

500 g Magerquark

100 g Zucker

1 P. Bourbon-Vanillezucker

2 Eier

125 g Butter

1 P. Puddingpulver

 

Außerdem 

1 EL Grieß

Puderzucker 



Zubereitung

Für den Teig die Schokolade schmelzen und mit den weiteren Zutaten mit dem Knethaken zu einem noch etwas krümeligen Teig vermengen.

 

2/3 des Teiges in eine mit Backpapier ausgelegte Backform drücken, dabei einen Rand hochziehen. 1 EL Grieß darauf verteilen.

 

Für die Füllung alle Zutaten gut verrühren und auf den Teig gießen.

 

Das restliche 1/3 des Teiges zupfen und auf dem Kuchen verteilen. Man kann den Teig auch weiter kneten, ausrollen und anlassbezogene Formen ausstechen.

 

Den Kuchen im nicht vorgeheizten Backofen bei 150° Umluft ca. 45 Minuten backen.

 

Mit Puderzucker bestäuben und nach dem Auskühlen servieren.

 

Gutes Gelingen!



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