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Oma Rosi's Goldknödel


Zubereitung 45 Minuten

zzgl. 90 Minuten Ruhezeit

26er Backform 



Zutaten

Hefeteig

500 g Mehl 

1 P. Hefe

220 ml Milch

1 EL Zucker

1 P. Vanillezucker

5 Eigelbe

75 g Butter

1 Prise Salz

 

Außerdem 

150 g gemahlene Walnüsse

(oder wie hier Mandeln)

150 g Zucker

1 P. Vanillezucker

 

1 EL zerlassene Butter

 



Zubereitung

Milch leicht erwärmen, Hefe und Butter dazugeben. Mit den restlichen Zutaten zu einem nicht ganz so festen Teig verkneten und ca. 1 Stunde gehen lassen. 

 

Mandeln,  Zucker und Vanillezucker in einem flachen Teller verrühren.

 

 

Mit einem in zerlassener Butter getauchten Teelöffel kleine Knödel formen und diese in der Mandel-Zucker-Mischung wälzen. In einer mit Backpapier ausgelegten und am Rand ausgebutterten Tortenbackform schichten, sodass ca. 2-3 Lagen entstehen. Für einen höheren Kuchen einfach nochmal jeweils die Hälfte der Zutaten dazunehmen.

 

Nach jeder Lage eine Handvoll Mandel-Zucker-Mischung über die Knödel streuen.  

 

Nochmals mind. 30 Minuten gehen lassen und im vorgeheizten Backofen bei 170° Umluft ca. 30-40 Minuten backen. Der Kuchen sollte goldgelb sein. 

 

Den fertigen Kuchen bitte nicht schneiden, sondern die Goldknödel einzeln mit der Hand abreißen. 

 

Gutes Gelingen!



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