· 

Käse-Mohn-Kuchen


Zubereitung  90 Minuten

28er Backform



Zutaten

Mürbeteig

300 g Mehl

60 g Zucker

125 g Margarine

1 Ei

1 Prise Salz

 

Füllung

1 kg Magerquark

300 g Zucker

2 P. Vanillezucker

3 Eier 

2 P. Vanillepuddingpulver

400 ml Milch

130 ml Öl

 

Außerdem

1 Packung backfertige Mohnfüllung

2 EL Milch

 



Zubereitung

Die Zutaten für den Mürbeteig locker vermischen, in eine mit Backpapier ausgelegte Backform geben und plattdrücken, dabei die Ränder etwas hochziehen.

 

Die Mohnfüllung mit der Milch verrühren und auf dem Boden verteilen. Dabei den Löffel immer wieder etwas anfeuchten.

 

Für die Füllung alle Zutaten gut vermengen und in die Form gießen.

 

Im vorgeheizten Backofen bei 175 ° Umluft ca. 1 Stunde backen.

 

Noch heiß mit Puderzucker bestreuen, damit der Kuchen schön glänzt.

 

Gutes Gelingen! 



Kommentar schreiben

Kommentare: 0