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Krautfleckerl


Zubereitung 45 Minuten

4 Personen



Zutaten

500 g Bandnudeln

1 mittelgroßer Spitzkohl

1 Zwiebel

2 Möhren

2 Knoblauchzehen

1 Apfel

1 EL Tomatenmark 

1 EL Salz

1 EL Instant-Gemüsebrühe

Pfeffer

1 TL Paprikapulver

1 TL Currypulver

2 EL Apfelessig

1 EL Dill

etwas Öl zum Anbraten



Zubereitung

Die Nudeln nach Packungsanleitung kochen und beiseite stellen.

 

Spitzkohl in feine Streifen schneiden.

  

Zwiebeln zerkleinern, Möhren raspeln und in heißem Öl anbraten.  Mit gehacktem Knoblauch und geriebenem Apfel vermengen und dünsten. Tomatenmark und Gewürze dazugeben und mit 100 ml Wasser ablöschen. 

 

Spitzkohl und soviel Wasser dazugeben, dass dieser fast bedeckt ist. So lange auf geringer Flamme köcheln lassen, bis das Kraut weich ist.

 

Mit den Nudeln vermengen, nachwürzen und mit gehackter Petersilie servieren. Erfrischend schmeckts mit einem Klecks Schmand dazu. 

  

Gutes Gelingen! 



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