· 

Couscous-Salat


Zubereitung 30 Minuten

5-6 Portionen



Zutaten

500 g Couscous

500 ml kochendes Wasser

2 TL Instant-Gemüsebrühe

1 Zwiebel

1 Möhre

1/2 Paprika

1/2 Salatgurke

10 kleine Tomaten

1 Dose Mais

2 Knoblauchzehen 

1 EL Salz

1 TL Curry

1 TL Kurkuma

1/2 TL Koriander

1/2 TL Kreuzkümmel

Pfeffer

Petersilie

100 ml Olivenöl 



Zubereitung

Couscous mit heißer Gemüsebrühe übergießen und quellen lassen.

 

Das Gemüse in kleine Würfel schneiden, Knoblauch durch die Presse drücken, Petersilie hacken. 

 

Für das Dressing die Gewürze mit dem Öl  verrühren.

  

Couscous, Gemüse und Dressing gut vermengen, nochmals abschmecken und evtl. noch etwas Wasser oder Gemüsebrühe nachgießen.

 

Am besten entfaltet sich der Geschmack, wenn man den Salat einpaar Stunden durchziehen lässt.

 

Gutes Gelingen! 



Kommentar schreiben

Kommentare: 0