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Bierbrot


Zubereitung  1 Stunde

zzgl. 45 Minuten Ruhezeit

1 Brot



Zutaten

1 Bier (Baltic Ale von www.insel-brauerei.de)

250 g Roggenmehl

250 g Dinkelmehl

1 P. Hefe

1,5 TL Salz 

1 Handvoll Haferflocken

1 Handvoll Leinsamen

1 Handvoll Sonnenblumenkerne 

 

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Zubereitung

Die Haferflocken mit dem Bier in einer Rührschüssel ca. 10 Minuten quellen lassen.

 

Alle weiteren Zutaten dazugeben, gut durchkneten, formen und zugedeckt 45 Minuten ruhen lassen.

 

Den Backofen auf 230° O/U vorheizen.

 

Das Brot auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, oben etwas anfeuchten und einpaar Haferflocken und Leinsamen darauf verteilen und festdrücken. 

 

Das Brot nun in den Ofen geben, die Temperatur auf 200° O/U reduzieren und ca. 45 Minuten backen. Dabei eine kleine Schüssel mit Wasser auf den Boden des Backofens geben. 

 

Gutes Gelingen! 



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