· 

Pfirsich-Quark-Cupcakes


Zubereitung  90 Minuten

18 Stück



Zutaten

Muffins

250 g Mehl

1 P. Backpulver

1 Ei

100 g brauner Zucker

1 P. Vanillezucker

1 Prise Salz

50 ml Öl

250 g Quark 

1 kleine Dose Pfirsiche

 

Frosting

200 ml Sahne

1 P. Vanillezucker

2 EL Puderzucker

2 EL Frischkäse

 

Außerdem

Streusel zum Verzieren



Zubereitung

Die Pfirsiche abtropfen lassen, dabei die Flüssigkeit auffangen. Pfirsiche in kleine Stückchen schneiden.

 

Backpulver unter das Mehl mischen.

 

Ei mit Zucker schaumig rühren, alle weiteren Zutaten, inkl. des Pfirsichsaftes, gut vermengen. Mehlmischung unterrühren.

 

In Muffins-Förmchen füllen und im vorgeheizten Backofen bei 175 ° Umluft ca. 20-25 Minuten backen.

 

In der Zwischenzeit die Sahne aufschlagen, Vanille-, Puderzucker und Frischkäse unterrühren und kalt stellen.

 

Die Muffins nach dem Auskühlen mit dem Frosting und Streuseln verzieren.

 

Gutes Gelingen! 



Kommentar schreiben

Kommentare: 0