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Osterhasen aus Quark-Öl-Teig


Zubereitung  1 Stunde

16 kleine Häschen



Zutaten

500 g Mehl

1 P. Backpulver

250 g Magerquark

100 g Zucker

1 P. Vanillezucker

1 Ei

100 ml Öl

100 ml Milch

1 P. Zitronenabrieb

1 Prise Salz

 

Außerdem

etwas Mehl

1 Eigelb

1 EL Milch

Rosinen



Zubereitung

Mehl und Backpulver gut vermengen.

 

Das Ei mit dem Zucker schaumig rühren. Nach und nach alle weiteren Zutaten hinzufügen dabei gegen Ende den Knethaken einsetzen.

 

Den etwas klebrigen Teig kurz ruhen lassen und sodann zu einer Rolle formen, dabei noch etwas Mehl einarbeiten. In ca. 16 Stücke teilen und kleine Rollen formen.

 

Die Häschen wie folgt formen:

 

Für die Ohren den oberen Teil mit einem Messer einschneiden und nach außen biegen. Oder die Rolle übereinanderlegen und die Ohren etwas lang ziehen.

 

Eigelb mit der Milch verquirlen. Die Häschen mit der Ei-Mischung einstreichen und mit je 3 Rosinen Gesichter bilden.  

  

Im vorgeheizten Backofen bei 175 ° Umluft ca. 15 Minuten backen.

 

Gutes Gelingen! 



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