Quarkfladen


Zubereitung 25 Minuten

4 Portionen



Zutaten

250 g Mehl
1 TL Backpulver
1 Ei
250 g Magerquark
1 Prise Zucker
1 gestrichenen TL Salz
Außerdem
je nach Geschmack Mohn, Sesam, Sonnenblumen- und Kürbiskerne, Käse 


Zubereitung

Die Zutaten zu einem festen Teig kneten,  auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Quadrat (Seiten à 25 cm) ausrollen und auf ein Backblech legen.

 

Mit der Rückseite eines Messers oder einer Teigrolle Linien in den Teig drücken.

 

Nun alles mit etwas Wasser bestreichen und je nach Geschmack mit Mohn, Sesam, Sonnenblumen- und Kürbiskernen bestreuen.

 

Im vorgeheizten Backofen bei 200° O/U ca. 20 Minuten backen. Am besten noch warm genießen.

 

Gutes Gelingen! 



Kommentar schreiben

Kommentare: 0