Zubereitung inkl. Ruhezeit 2 Stunden
ca. 10 Brötchen
Zutaten
Zubereitung
Aus Wasser, Hefe und etwas Mehl einen Vorteig herstellen und 15 Minuten gehen lassen.
Mit den restlichen Zutaten vermengen und solange kneten, bis ein elastischer Teig entsteht.
Den Teig mit Mehl bestäuben und abgedeckt 1 Stunde gehen lassen.
Sodann Kugeln à ca. 80 g formen und diese nochmals 15 Minuten gehen lassen.
Die Kugeln in der Mitte mit dem Handballen eindrücken und zusammenklappen. Danach leicht rollen.
Mit der oberen Fläche nach unten weitere 15 Minuten gehen lassen und mit der leichten Öffnung nach oben auf ein Backblech legen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200° O/U ca. 25 Minuten goldgelb backen. Damit sie besonders knusprig werden, kann man eine Schüssel mit Wasser in den unteren Teil des Backofens stellen.
Gutes Gelingen!
Kommentar schreiben