Zubereitung inkl. Ruhezeit 2,5 Stunden
1 Portion
Zutaten
Zubereitung
Kartoffeln kochen, pellen und durch die Kartoffelpresse drücken oder stampfen und abkühlen lassen.
Aus Wasser, Hefe und etwas Mehl einen Vorteig herstellen und 15 Minuten ruhen lassen.
Mit den restlichen Zutaten vermengen und solange kneten, bis ein fester, aber leicht klebriger Teig entsteht.
Den Teig mit Mehl bestäuben und abgedeckt 1 Stunde gehen lassen.
Sodann nochmals kneten, ein Brot formen, ein Muster einritzen und auf ein Backblech legen. Ich grenze den Teig mit einem Backring ab, sodass das Brot nach oben aufgeht. Nochmals 30 Minuten gehen lassen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200° O/U ca. 1 Stunde goldgelb backen. Damit das Brot besonders knusprig wird, stellt man eine Schüssel mit Wasser in den unteren Teil des Backofens.
Gutes Gelingen!
Kommentar schreiben