Zubereitung 1 Stunde
6 Gläser
Zutaten
10 Möhren
1 Bund Staudensellerie oder 1 Knolle
1 Kohlrabi
1 Paprika
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
3 Pastinaken
5 Stangen Poree
1 Bund Petersilie
Grobes Meersalz
Das Gemüse kann man je nach persönlichem Geschmack variieren.
Zubereitung
Das Gemüse mit einer Küchenmaschine und/oder einem Fleischwolf zerkleinern und im Verhältnis Gemüse 7:1 grobes Meersalz vermengen. Kurz ziehen lassen, in die sterilen Gläser einfüllen und direkt verschließen. So ist das Gewürz im Keller mindestens 6 Monate halbar. Das offene Glas sollte im Kühlschrank aufbewahrt werden.
Mit der Paste kann man alle herzhaften Gerichte sowie Salate natürlich würzen.
Gutes Gelingen!
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