Erdbeerlimes


Zubereitung 45 Minuten

2,5 Liter



Zutaten

1 kg Erdbeeren
300 g Zucker
5 P. Vanillezucker
3 Zitronen
2 P. Zitronensäure
200 ml Wasser
500 ml Wodka


Zubereitung

Erdbeeren waschen, putzen, klein schneiden und pürieren.

 

Wasser, Zucker und  Vanillezucker in einem größeren Topf erhitzen und unter ständigem Rühren ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis ein Sirup (Läuterzucker) entsteht. Saft der Zitronen sowie die Zitronensäure dazugeben und weitere 2 Minuten kochen.

 

Die pürierten Erdbeeren nochmals durch ein feinmaschiges Sieb geben, mit dem Läuterzucker vermengen und nochmals kurz aufkochen. Etwas abkühlen lassen.

 

Den Wodka dazugeben, alles gut durchmischen und in die sterilen Flaschen füllen.

 

Nach dem Auskühlen am Besten  im Kühlschrank oder im Keller aufbewahren.

 

 Gutes Gelingen! 



Kommentar schreiben

Kommentare: 0