Zubereitung 30 Minuten
zzgl. 45 Minuten Ruhezeit
4 Portionen
Zutaten
Teig
500 g Dinkel- oder Weizenmehl
1/2 Würfel Hefe
10 g Salz
50 ml Olivenöl
ca. 300 ml lauwarmes Wasser
Knobiöl
50 ml Olivenöl
4 Knoblauchzehen
1/2 TL Salz
Pfeffer
Basilikum
Thymian
Oregano
Zubereitung
Aus allen Zutaten einen elastischen Teig kneten und ca. 45 Minuten abgedeckt gehen lassen.
In der Zwischenzeit 50 ml Öl mit dem zerkleinerten Knoblauch (durch die Knoblauchpresse gedrückt oder gehackt), Salz, Pfeffer, gehackten und/oder getrockneten Kräutern vermengen.
Ca. 200 g des Teiges zu einem Pizzabrot ausrollen und großzügig mit dem Kräuter-Öl-Gemisch bestreichen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180° Umluft ca. 15 Minuten backen.
Gutes Gelingen!
Kommentar schreiben