Zubereitung 90 Minuten
1 Torte
Zutaten
100 g Kokosraspel
4 Eier
125 g Zucker
1 P. Vanillezucker
125 g Butter
100 g Mehl
1 P. Backpulver
80 g Erdbeerkonfitüre
250 g Erdbeeren (davon 7 zum Dekorieren)
1 große Packung Raffaello (davon 7 zum Dekorieren)
600 ml Schlagsahne
Zubereitung
50 g Kokosraspel goldgelb rösten.
Eigelbe, Zucker, Vanillezucker und Butter cremig rühren.
Mehl, Backpulver und geröstete Kokosraspel vermengen und unterrühren, das steif geschlagene Eiweiß unterheben.
Bei 175° Umluft ca. 30 Minuten backen und auskühlen lassen.
In der Zwischenzeit 500 ml Sahne steif schlagen und 15 gehackte Raffaellokugeln unterheben.
Den Tortenboden einmal quer durchschneiden. Auf den unteren Teil die Erdbeerkonfitüre streichen und mit den in kleine Würfel geschnittenen Erdbeeren belegen. Die Hälfte der Sahne-Raffaello-Creme darauf verteilen und den oberen Teil des Bodens darauf legen. Mit der anderen Hälfte der Sahne-Raffaello-Creme bestreichen.
100 ml Sahne steif schlagen und die ganze Torte damit eindecken.
50 g Kokosraspel darauf streuen und mit Erdbeeren und den restlichen Raffaello (entweder ganz oder halbiert) dekorieren.
Gutes Gelingen!
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