Zubereitung 30 Minuten
zzgl. 24 Stunden Ruhezeit
7 Liter
Zutaten
Zubereitung
Wasser, Zitronensäure und gewaschene Holunderdolden gut vermischen und 24 Stunden zugedeckt stehen lassen.
Durch ein dichtes Sieb oder ein Küchentuch abseihen.
Holunderlikör
1,5 Liter abgeseihten Holdunersaft mit 500 g Zucker vermengen und bei geringer Hitze nur solange erwärmen, bis der Zucker geschmolzen ist. Den Schnaps hineingießen, gut vermischen und in sterile Flaschen füllen.
Kalt genießen.
Holundersirup
1,5 Liter abgeseihten Holundersaft mit 1,5 kg Zucker vermengen und bei geringer Hitze so lange köcheln lassen, bis ein Sirup entsteht. In sterile Flaschen füllen.
Mit Wasser oder Prosecco genießen.
Gutes Gelingen!
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Conni (Montag, 22 Juni 2020 19:31)
Sehr lecker und damit sehr zu empfehlen