Tannenspitzensirup


Zubereitung 3 Stunden

zzgl. 24 Stunden Ruheheit

mengenabhängig



Zutaten

2 Handvoll junge Tannenspitzentriebe
1-2 kg Zucker
2 Zitronen


Zubereitung

Tannenspitzen gut abwaschen und in einen Topf geben. Soviel kaltes Wasser dazugießen, dass die Tannenspitzen gut bedeckt sind.

 

2 Stunden kochen lassen - die Flüssigkeit wird milchig. Vom Herd nehmen und 24 Stunden abgedeckt ziehen lassen.

 

Durch ein dichtes Sieb oder ein Küchentuch abseihen.

 

Die abgeseihte Flüssigkeit mit ebensoviel Zucker und dem Saft der beiden Zitronen ca. 1 Stunde bei geringer Hitze zu einem Sirup kochen.

 

Noch heiß in sterile Gläser oder Flaschen füllen.

 

Hilft sehr gut bei Husten und Halsweh.

 

Gutes Gelingen! 



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