Zubereitung 1,5 Stunden
6 Portionen
Zutaten
6 mittelgroße Paprika
1 Zwiebel
400 g gemisches Hackfleisch
Öl zum Anbraten
100 g Reis
50 ml Wasser
1 Ei
50 ml Milch
2 TL Salz
Pfeffer
Soße
2 EL Öl
2 EL Mehl
500 ml Tomatensaft
1 EL Zucker
1 TL Salz
Pfeffer
Zubereitung
Paprika aushöhlen und mit kochendem Wasser überbrühen, nach 5 Minuten herausnehmen.
Zwiebel klein schneiden und in etwas Öl anbraten. 50 ml Wasser und den Reis dazugeben und solange dünsten, bis der Reis halbweich gekocht ist. Abkühlen lassen.
Ei und Milch dazugeben, würzen und gut vermengen. Die Paprika bis ca. 1/2 cm unter den Rand füllen.
Im zugedeckten Topf in reichlich Salzwasser (3/4 der Paprika sollte im Wasser stehen) ca. 45 Minuten dünsten. Paprika aus dem Topf nehmen, dabei 8 Suppenkellen des Salzwassers auffangen.
In dem Topf aus Öl und Mehl eine Einbrenn machen, mit dem Paprika-Salzwasser aufgießen und mit Tomatensaft und den Gewürzen verrühren.
Aufkochen lassen, die fertigen Paprika zur Soße dazugeben, dabei je 1 EL Soße auf die Paprika träufeln und zugedeckt nochmals ca. 15-20 Minuten bei geringer Hitze durchziehen lassen.
Man kann die Paprika mit etwas Petersilie und Schmand servieren.
Gutes Gelingen!
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