Zubereitung 1,5 Stunden
3 Portionen
Zutaten
3 mittelgroße Paprika
1/2 Paprika
1 Möhre
1 kleine Zwiebel
Petersilie
Öl zum Anbraten
150 g Reis
100 ml Wasser
1 TL Salz
Pfeffer
1 Ei - für die vegane Variante weglassen
50 ml Milch - für die vegane Variante durch Wasser ersetzen
Soße
1 EL Öl
1 EL Mehl
250 ml Tomatensaft
1/2 EL Zucker
1/2 TL Salz
Pfeffer
Zubereitung
3 Paprika aushöhlen und mit kochendem Wasser überbrühen, nach 5 Minuten herausnehmen.
Zwiebel und 1/2 Paprika klein schneiden, Möhren raspeln und alles in etwas Öl anbraten. 100 ml Wasser und den Reis dazugeben und solange dünsten, bis der Reis halbweich gekocht ist. Abkühlen lassen.
Ei, Milch (für die vegane Variante beides einfach durch 50 ml Wasser ersetzen) und Petersilie dazugeben, würzen und gut vermengen. Die Paprika bis ca. 1/2 cm unter den Rand füllen.
Im zugedeckten Topf in reichlich Salzwasser (3/4 der Paprika sollte im Wasser stehen) ca. 45 Minuten dünsten. Paprika aus dem Topf nehmen, dabei 5 Suppenkellen des Salzwassers auffangen.
In dem Topf aus Öl und Mehl eine Einbrenn machen, mit dem Paprika-Salzwasser aufgießen und mit Tomatensaft und den Gewürzen verrühren.
Aufkochen lassen, die fertigen Paprika zur Soße dazugeben, dabei je 1 EL Soße auf die Paprika träufeln und zugedeckt nochmals ca. 15-20 Minuten bei geringer Hitze durchziehen lassen.
Gutes Gelingen!
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