Zubereitung 1 Stunde
1 Form (24 cm Durchmesser)
Zutaten
Teig
260 g Mehl
130 g Butter
1 Ei
1 Prise Salz
3 EL kaltes Wasser
1 EL Grieß
Belag
2-3 Süßkartoffeln
8 Stangen grüner Spargel
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Zweig Rosmarin
3 Eier
1 Becher Schmand
100 g geriebener Käse
1 TL Salz
Pfeffer
Zubereitung
Aus Mehl, Butter, Ei, Wasser und Salz einen glatten Teig herstellen, diesen für 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
In der Zwischenzeit Zwiebel, Knoblauch und Rosmarin klein hacken, Süßkartoffeln in Würfel und Spargel in Stücke schneiden und alles mit Salz und Pfeffer in einer großen Pfanne ca. 10 Minuten anbraten. Abkühlen lassen.
Den Teig ausrollen und in die gebutterte Form legen, dabei den Rand nach oben ziehen. Mit einer Gabel mehrmals einstechen. Den Boden im vorgeheizten Backofen bei 200° O/U 10 Minuten vorbacken.
In der Zwischenzeit Eier, Schmand und Käse zu dem Gemüse dazugeben und gut durchrühren, evtl. nachwürzen.
Den vorgebackenen Boden aus dem Ofen nehmen, mit dem Grieß bestreuen und den Belag in der Form verteilen.
Weitere 30 Minuten backen. Noch warm genießen.
Gutes Gelingen!
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