Zubereitung 1,5 Stunden
10 Portionen
Zutaten
Für die vegetarische Variante einfach das Fleisch weglassen, für die vegane zusätzlich das Schmand-Mehl-Gemisch.
300 g mageres Fleisch vom Schwein (oder RInd)
Öl zum Anbraten
1/2 Weißkohl
1 Möhre
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 EL Tomatenmark
oder Instant-Gemüsebrühe
1 EL Dill
1/2 TL Paprikapulver
2 TL Salz
1/2 TL Cayennepfeffer
2 EL Apfelessig
1 EL Schmand
1 EL Mehl
Zubereitung
Das Fleisch in 1 cm große Würfel schneiden, Zwiebel und Knoblauch klein hacken, die Möhre raspeln.
Nun das Fleisch in einem großen Topf in Öl scharf anbraten, nach 5 Minuten das Gemüse dazugeben, nach weiteren 5 Minuten Tomatenmark und die Gewürze.
Mit 2,5 L Wasser auffüllen und 45 Minuten mit nicht ganz geschlossenem Deckel köcheln lassen.
1 EL Schmand mit 1 EL Mehl in einer kleinen Schüssel vermengen, 2 Suppenkellen der fast fertigen Suppenflüssigkeit dazugeben und solange rühren, bis keine Klümpchen mehr zu sehen sind. Diese Mischung zurück in den Suppentopf gießen und noch 15 Minuten fertig kochen.
Mit etwas Schmand servieren.
Gutes Gelingen!
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