Zubereitung 45 Minuten
60 Kekse
Zutaten
100 g Zucker
100 g Rohrzucker
2 P. Vanillezucker
oder 1 Fl. Vanillearoma
150 g Butter
1/2 TL Salz
1 Ei
180 g Mehl
1 TL Backpulver
150 g gemahlene Mandeln
1 P. Schoko-Tröpfchen
Zubereitung
Zucker, Butter, Salz und Ei schaumig rühren.
Mehl mit Backpulver und Mandeln vermengen und dazugeben.
Beide Mischungen mit den Schoko-Tröpfchen zu einem glatten Teig verarbeiten.
Nun walnussgroße Kugeln formen und diese etwas plattdrücken. Für das Muster eine Gabel leicht auf die Kekse pressen.
Im vorgeheizten Backofen bei 175° Umluft ca. 12-15 Minuten backen und nach dem Herausnehmen 10 Minuten auf dem Backblech stehen lassen, da sie anfangs noch etwas weich sind.
Gutes Gelingen!
Kommentar schreiben