Zutaten
1/2 Zucchini
1/2 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 kleine Möhre
1/2 Paprika
1 EL Mais
30 ml passierte Tomaten
1/2 TL Salz
Chili und Pfeffer nach Geschmack
1 EL Schmand (für die vegetarische Version)
Soße
1/2 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 EL Olivenöl
100 ml passierte Tomaten
1 Prise Salz
1 Prise Zucker
Chili und Pfeffer nach Geschmack
Basilikum, Petersilie, Rosmarin
Für die vegetarische Version
100 g geriebener Käse
Zubereitung
Tortillas zubereiten (oder fertig kaufen).
Zucchini, Zwiebel, Knoblauch, Möhre und Paprika in sehr kleine Würfel schneiden und in Olivenöl scharf anbraten. Den Mais und die Gewürze dazugeben, mit den passierten Tomaten aufgießen und 15 Minuten köcheln lassen. Für die vegetarische Version den Schmand unterrühren.
Soße
Grob geschnittene Zwiebel und Knoblauch in Öl scharf anbraten, mit passierten Tomaten aufgießen, Gewürze und Kräuter dazugeben und 10 Minuten köcheln lassen. Nun alles zu einer feinen Soße pürieren und evtl. nachwürzen.
Eine Auflaufform mit ein wenig Soße ausstreichen.
Die Gemüse-Mischung auf den Tortillas verteilen, aufrollen und in die Form legen.
Die Soße darübergießen und für 15 Mintunten in den auf 200° O/U vorgeheizten Backofen geben.
Für die vegetarische Version mit Käse bestreuen und 5 Minuten länger im Ofen lassen.
Gutes Gelingen!
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