Zubereitung 1 Stunde
1 Backblech
Zutaten
Teig
500 g Mehl
2 Eier
150 g Butter
3 EL Schmand
3 EL Zucker
1 P. Vanillezucker
1 Prise Salz
1/2 TL Natron
Füllung
10 mittelgroße Äpfel
3 EL Zucker
1 P. Vanillezucker
1 TL Zimt
Außerdem
1 EL Grieß
Puderzucker zum Bestreuen
Zubereitung
Eier, Butter und Zucker schaumig rühren und mit den restlichen Zutaten zu einem glatten Teig kneten.
Die geschälten Äpfel raspeln und mit Zucker und Zimt vermengen.
Den Teig halbieren und ausrollen. Eine Hälfte auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, dabei die Ränder hochziehen. Mit einer Gabel einstechen und mit dem Grieß bestreuen.
Nun die Apfel-Zucker-Zimt-Füllung darauf verteilen und mit der zweiten Hälfte des Teigs abdecken, dabei die Ränder verbinden. Mit einer Gabel einstechen.
Im vorgeheizten Backofen bei 175° Umluft ca. 35 Minuten goldbraun backen. Mit Puderzucker bestreuen.
Gutes Gelingen!
Kommentar schreiben