Zubereitung 1 Stunde
4 Portionen
Zutaten
400 g Hähnchenfilet
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1/2 Paprika
Öl zum Anbraten
1 TL Tomatenmark
2 TL Paprikapulver
2 TL Salz
Pfeffer
1/2 TL Kurkuma
2 EL Mehl
120 ml Milch
Knödel
50 g Butter
2 Eier
5-6 EL Mehl
1/2 TL Salz
Pfeffer
Schmand
Zubereitung
Das Hähnchenfilet in 1 cm große Würfel schneiden, Zwiebel und Knoblauch klein hacken, Paprika klein schneiden.
Die Hähnchenwürfel in einem großen Topf in Öl scharf anbraten. Zwiebel, Knoblauch und Paprika dazugeben, nach 5 Minuten Tomatenmark und die Gewürze.
Mit 1 Liter Wasser auffüllen und 30 Minuten köcheln lassen.
Mehl und Milch glatt verrühren und unter Rühren hineingießen.
Für die Knödel die Zutaten zu einer sehr zähen Masse verrühren (bei größeren Eiern wird etwas mehr Mehl benötigt). Mit einem Löffel Knödel formen (zwischendurch in die kochende Brühe tauchen, so bleibt der Knödel nicht am Löffel kleben) und zu dem Gemüse geben, mit kaltem Wasser abschrecken und noch 15 Minuten fertig kochen.
Mit etwas Schmand servieren.
Gutes Gelingen!
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