Zubereitung 90 Minuten
1 Springform
Zutaten
500 g Mehl
1 P. Backpulver
300 g Zucker
1 P. Vanillezucker
1 P. Bourbon-Vanillezucker
300 g Butter
5 Eier
1 Fläschchen Rumaroma
1 Prise Salz
400 ml Milch
2 EL Backkakao
Außerdem
Puderzucker zum Bestreuen
Zubereitung
Eier trennen und Eiweiß steif schlagen.
Eigelb mit Zucker, Vanillezucker und Butter cremig rühren, Milch, Mehl, Backpulver, Rumaroma und Salz dazugeben und zu einem glatten Teig verarbeiten. Das Eiweiß unterheben.
Nun die Hälfte des Teiges (ca. 800 g) abnehmen und mit dem Kakao und 2 EL Milch gut verrühren.
In eine mit Butter ausgestrichene und bemehlte Backform abwechselnd einen Löffel hellen und einen Löffel dunklen Teig geben. In der zweiten Lage die jeweils andere Farben darüber schichten. Der Teig reicht für 3 Lagen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200° O/U ca. 45 Minuten backen.
Nach dem Auskühlen mit Puderzucker bestreuen.
Gutes Gelingen!
Kommentar schreiben