Zubereitung 1 Stunde
1 Kuchen
Zutaten
250 g Mehl
1 P. Backpulver
200 g Zucker
1 P. Vanillezucker
250 g Butter
4 Eier
1 Zitrone
1 Prise Salz
evtl. etwas Milch
Außerdem
200 g Puderzucker
Saft von 1 Zitrone
Zubereitung
Eier trennen und Eiweiß steif schlagen.
Eigelb mit Zucker, Vanillezucker und Butter cremig rühren, Mehl, Backpulver, Zitronensaft und Salz dazugeben und zu einem glatten Teig verarbeiten. Falls der Teig zu fest ist, etwas Milch hinzugeben. Das Eiweiß unterheben.
Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform geben und im vorgeheizten Backofen bei 175° Umluft ca. 40 Minuten backen.
Mit einem Schaschlikspieß oder Zahnstocher ganz viele Löcher einstechen, dabei versuchen, nicht bis ganz zum Boden durchzukommen.
2 EL Puderzucker beiseitestellen. Den restlichen Puderzucker mit dem Zitronensaft gut verrühren. Von dieser Mischung soviel zu den 2 EL Puderzucker geben, dass eine sehr dickflüssige Glasur entsteht.
Nun die dünnflüssigere Zitronen-Puderzucker-Mischung mit einem Löffel so auf dem Kuchen verteilen, dass sie langsam in die Löcher hineinflließt. Mit der dickflüssigen Glasur bestreichen und auskühlen lassen.
Aus der Form nehmen und mit Puderzucker, Zitronenscheiben und Minze dekorieren.
Gutes Gelingen!
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