Zubereitung 40 Minuten
4 Portionen
Zutaten
8 Eier
320 ml Milch
200 g Mehl
250 g Zucker
1 Messerspitze Salz
100 g Butter
Puderzucker
(Rosinen)
Das Grundrezept für den Kaiserschmarrn ist von Steffen Henssler :-)
1 Glas Sauerkirschen
1 P. Puddingpulver
2 EL Zucker
Zubereitung
Die Sauerkirschen mit Flüssigkeit in einen Topf gießen.
2 EL Zucker und das Puddingpulver hineingeben und unter Rühren aufkochen. Ca. 5 Minuten köcheln lassen.
Die Eier trennen, das Eiweiss leicht schaumig schlagen, 80 g Zucker dazugeben und weiterschlagen.
Eigelbe mit Milch und 80 g Zucker verquirlen, Mehl und Salz dazugeben und gut verrühren. Nun das Eiweß unterheben. Wer Rosinen mag, kann das Gericht damit verfeinern.
In einer großen ofenfesten Pfanne 50 g Butter schmelzen, die Masse hineingießen und 1 Minute auf der heißen Herdplatte stehen lassen. Nun die Pfanne für 15 Minuten in den auf 200° O/U vorgeheizten Backofen stellen.
Mit einem Holzschaber die festgewordene Masse zerzupfen.
Restlichen Zucker in einer Pfanne karamlisieren, 50 g Butter dazugeben. Sodann den Kaiserschmarrn dazugeben und gut vermengen.
Mit Puderzucker bestreuen und mit Sauerkirsch-Pudding, Apfelmus und Vanillesosse servieren.
Gutes Gelingen!
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