Zubereitung 20 Minuten
zzgl. 5-6 Stunden Garzeit
ca. 1300 g
Zutaten
1 Liter H-Milch
4 EL Naturjoghurt
2 EL Honig
1 EL Blaubeersirup
200 g Heidelbeeren
Zubereitung
Milch und Joghurt gut vermengen und in eine ofenfeste, sterile Form, sowie den Rest in Gläser füllen.
Achtung: Frischmilch muss vorher erhitzt und wieder heruntergekühlt werden.
Den Backofen auf 42° vorheizen und Form und Gläser mit verschlossenem Deckel für ca. 5-6 Stunden hineinstellen. Wenn die gewünschte Festigkeit erreicht ist, den Ofen ausschalten und den Joghurt so lange drin stehen lassen, bis er abgekühlt ist.
Die Heidelbeeren pürieren und mit dem Joghurt aus der Form, Honig und Blaubeersirup gut vermischen. In sterile Gläser füllen und bis zum Verzehr im Kühlschrank aufbewahren. Den restlichen Natur-Joghurt kann man für die weitere Joghurt-Herstellung verwenden oder pur genießen.
Gutes Gelingen!
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