Zubereitung 1,5 Stunden
4 Portionen
Zutaten
4 Hähnchenschenkel
12 kleine Kartoffeln
2 Möhren
1 Zwiebel
1 Paprika
5 Pilze
2 EL Olivenöl
1/2 TL Paprikapulver
1/2 TL Rosmarin-Salz
Marinade
2 Knoblauchzehen
1 TL Paprikapulver
1/2 TL Kurkuma
1 TL Salz
Pfeffer
2 EL Olivenöl
Rosmarinzweige
Zubereitung
Für die Marinade alle Zutaten mit dem gepressten Knoblauch gut vermengen, die Hähnchenschenkel großzügig bestreichen und auf einem Backblech verteilen.
Kartoffeln, Pilze und Zwiebeln vierteln, Möhren in etwas dickere Scheiben und die Paprika in große Stücke schneiden.
In dem Gefäß mit den evtl. übriggebliebenen Resten der Marinade weitere 2 EL Olivenöl mit Paprikapulver und Rosmarin-Salz vermengen. Das Gemüse dazugeben und gut durchmischen.
Auf dem Backblech mit den Hähnchenschenkeln verteilen und Rosmarinzweige darauflegen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200° Umluft ca. 1 Stunde garen. Die Hänchenschenkel zwischendurch mit etwas Olivenöl bestreichen, damit sie schön kross werden.
Wer das Gemüse (vor allem die Pilze) weniger kross mag, kann anfangs nur die Hähnchenschenkel und die Kartoffeln in den Backofen geben und das restlichen Gemüse nach etwa 30 Minuten.
Gutes Gelingen!
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Anonym#1 (Freitag, 21 August 2020 20:50)
Sehr lecker �