Zubereitung 1 Stunde
1 Backblech
Zutaten
Teig
500 g Mehl
1 P. Backpulver
2 Eier
150 g Butter
50 ml Milch
150 g Zucker
1 P. Bourbon-Vanillezucker
1 Prise Salz
Belag
2 kg Äpfel
Saft von 1/2 Limette
1 EL Zucker
1 P. Vanillezucker
1 TL Zimt
Außerdem
1 EL Grieß
Puderzucker zum Bestreuen
Zubereitung
Eier, Zucker und Butter schaumig rühren und mit den restlichen Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten.
Diesen auf dem Backblech ausrollen. Dabei die Teigrolle gut einmehlen.
Die geschälten Äpfel grob raspeln, mit Limettensaft, Zucker, Vanillezucker und Zimt vermengen und auf dem mit Grieß bestreuten Teig verteilen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200° O/U ca. 40 Minuten goldbraun backen. Mit Puderzucker bestreut servieren.
Gutes Gelingen!
Kommentar schreiben