Zubereitung 90 Minuten
1 Backform
Zutaten
Teig
200 g Zucchini
3 Eier
150 g Zucker
1 P. Vanillezucker
100 ml Öl
150 g Mehl
1 TL Backpulver
1 TL Natron
1 großzügige Prise Zimt
100 g gemahlene Mandeln
1 EL Backkakao
1 Prise Salz
Ganache
200 g Schmand
200 g Blockschokolade
2 P. Vanillezucker
Außerdem
2 EL Marmelade
Zubereitung
Die Zucchini fein reiben.
Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Das Öl langsam dazugeben. Mehl mit Backpulver und Natron gut vermengen und unterrühren, ebenso alle weiteren Zutaten. Die sehr gut ausgedrückte Zucchini vorsichtig unterheben.
Den Teig in eine Backform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180° O/U ca. 35 Minuten backen. Gut auskühlen lassen.
In der Zwischenzeit für die Ganache die Schokolade mit dem Vanillezucker über dem Wasserbad schmelzen, abkühlen lassen und mit dem Schmand gut verrühren.
Die Marmelade in einem Topf unter ständigem Rühren ein wenig erhitzen; so kann man sie besser verstreichen.
Den Kuchen der Länge nach halbieren und die untere Hälfte mit der Marmelade sowie 3 EL der Ganache bestreichen. Die obere Hälfte darauf setzen, die restliche Ganache darauf verteilen und mit Streuseln dekorieren.
Gutes Gelingen!
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