Zubereitung 1 Stunde
10 Portionen
Zutaten
50g Butter
100 g Zucker
1 P. Vanillezucker
4 Eier
350 g Mehl
1 P. Backpulver
1 P. Zitronenabrieb
3 EL Milch
250 g Magerquark
Außerdem
1 L Öl
100 g Zucker
1/2 TL Zimt
Zubereitung
Butter, Zucker und Eier schaumig rühren, Mehl und Backpulver dazugeben. Mit den weiteren Zutaten zu einer zähen Masse vermengen.
In einer flachen Form Zucker und Zimt vermischen.
Das Öl in einem etwas höheren Topf auf mittlerer Stufe erhitzen. Mit einem zuvor in das heiße Öl getauchten Teelöffel Bällchen formen und im Topf ca. 3-4 Minuten goldbraun backen. Mit einem Schaumlöffel herausnehmen und auf einem Stück Küchenrolle kurz abtropfen lassen.
In der Zucker-Zimt-Mischung wälzen und noch lauwarm genießen.
Gutes Gelingen!
Kommentar schreiben