Zubereitung 1 Stunde
zzgl. 3-4 Stunden Ruhezeit
6 Portionen
Zutaten
12 Stück Handkäs
1 Speisezwiebel
1 rote Zwiebel
2 Frühlingszwiebeln
5 Radieschen
10 schwarze Oliven
1 Handvoll Ruccola
100 ml Apfelwein
4 EL Apfelessig
1 TL Senf
3/4 TL Salz
2 TL Kümmel
Petersilie
Zubereitung
4 Stück Handkäs in sehr dünne Scheiben schneiden und in eine flache Schale legen. Den restlichen Handkäs in einer entsprechend großen Form verteilen.
Vinaigrette
Die Speisezwiebel in einem Mixer sehr fein zerkleinern. Mit Apfelwein, Apfelessig, Öl, Senf, Salz und Kümmel zu einer homogenen Soße vermengen.
Die Vinaigrette über dem Handkäs verteilen und einpaar Stunden gut durchziehen lassen.
Die rote Zwiebel, Radieschen, Oliven und das Grün der Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden, die Petersilie grob hacken.
Handkäs-Carpaccio
Die Handkäs-Scheiben mit Oliven und Ruccola in Fächerform auf einem Teller anrichten.
Handkäs-Salat
4 Stück Handkäs in kleine Würfel schneiden und mit Radieschenscheiben, Frühlingszwiebeln und Petersilie gut vermengen.
Handkäs klassisch
Den restlichen Handkäs in eine Schale legen und mit der roten Zwiebel garnieren.
Nun die Hälfte der Vinaigrette zum Handkäs-Salat dazugeben, gut verrühren und nochmals gut durchziehen lassen.
Die andere Hälfte zu dem klassischen Handkäs geben.
Brot und Butter sowie ein leckerer Äppler im Gerippten ergänzen die Gerichte perfekt.
Gutes Gelingen!
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