Zubereitung 1 Stunde
zzgl. 1,5 Stunden Ruhezeit
9 Brötchen
Zutaten
250 g Dinkelmehl
250 g Weizenmehl
1 P. Hefe
1 TL Salz
1/2 TL Zucker
250 ml lauwarmes Wasser
Außerdem
1 Ei
1 EL Milch
etwas Butter
Sonnenblumen- und Kürbiskerne, Mohn, Sesam, Leinsamen
Zubereitung
Aus den Zutaten einen glatten Hefeteig kneten und ca. 1 Stunde zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.
Den Teig nochmals gut durchkneten, zu einer Rolle formen und in 9 Stücke teilen. Diese einzeln zu Brötchen formen und in eine ausgebutterte, leicht bemehlte Form legen. Weitere 30 Minuten gehen lassen.
Das Eigelb mit der Milch verquirlen, die Brötchen damit bestreichen und nach Lust und Laune mit den Kernen bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 ° O/U ca. 30 Minuten backen. Dabei ein Schälchen mit Wasser in den unteren Teil des Backofens stellen.
Gutes Gelingen!
Kommentar schreiben