Zubereitung 1,5 Stunden
4 Portionen
Zutaten
4 Hähnchenschenkel
8 Scheiben Speck
Cornflakes
Mehl
1 Ei
1 EL Milch
Salz
Pfeffer
Paprikapulver
Öl zum Anbraten
Zubereitung
Die Hähnchenschenkel würzen und mit je 2 Scheiben Speck umwickeln. Das Ei mit der Milch verquirlen.
Die Hähnchenschenkel nun in Mehl, Ei und Cornflakes (alternativ Paniermehl) wälzen und in einer Pfanne mit heißem Öl von beiden Seiten kross anbraten.
In eine Ofenform legen, mit dem Öl aus der Pfanne übergießen und im vorgeheizten Backofen bei 200 ° O/U ca. 45 Minuten garen. Dabei ab und zu etwas Öl über die Hähnchenschenkel gießen, damit sie nicht austrocknen.
Als Beilage passt ein bunter Nudelsalat.
Gutes Gelingen!
Kommentar schreiben