Zubereitung 90 Minuten
1 Backform 28er
Zutaten
Ganache
200 g Schmand
200 g Blockschokolade
4 P. Vanillezucker
Teig
350 g Mehl
250 g Zucker
250 g Butter
4 Eier
1 P. Backpulver
2 EL Backkakao
1 Prise Salz
50 ml Sprudelwasser
Zubereitung
Für die Ganache die Schokolade mit dem Vanillezucker über dem Wasserbad schmelzen, abkühlen lassen und mit dem Schmand gut verrühren.
Eier und Zucker schaumig rühren. Die Butter in kleinen Stückchen dazugeben. Mehl mit Backpulver vermengen und unterrühren, ebenso alle weiteren Zutaten. Am Schluss die Hälfte der Ganache dazugeben und zu einem glatten Teig verrühren.
In eine Backform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180° O/U ca. 35 Minuten backen. Gut auskühlen lassen, mit der restlichen Ganache bestreichen und mit Streuseln dekorieren.
Gutes Gelingen!
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