Zubereitung 45 Minuten
ca. 25 Stück
Zutaten
1 Blumenkohl
3 Kartoffeln
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
(2 Eier)
4 EL Mehl
1/2 TL Muskat
1,5 TL Salz
Pfeffer
1 Bund Dill
Zubereitung
Blumenkohl, Zwiebel und Knoblauch klein häckseln.
Die Kartoffeln raspeln, alternativ ebenfalls zerkleinern. Den Dill fein hacken.
Mit den restlichen Zutaten gut vermengen und je nach Geschmack nachwürzen. Evtl. noch etwas Mehl dazugeben, dies hängt von der Größe des Blumenkohls ab.
Für die vegane Variante lässt man einfach die Eier weg.
Die Patties formen und in heißem Öl von beiden Seiten kross anbraten.
Mit der Brötchensonne kann man leckere Burger anrichten, man kann sie aber auch zu Kartoffeln, Nudeln oder Reis servieren.
Gutes Gelingen!
Kommentar schreiben