Zubereitung 90 Minuten
28er Backform
Zutaten
Mürbeteig
300 g Mehl
60 g Zucker
125 g Butter
1 Ei
1 Prise Salz
Füllung
750 g Magerquark
150 g Zucker
2 P. Vanillezucker
3 Eigelb
1 P. Vanillepuddingpulver
250 ml Milch
100 ml Öl
Außerdem
1 EL Grieß
Baiser
3 Eiweiß
50 g Zucker
Zubereitung
Die Zutaten für den Mürbeteig vermengen, in eine mit Backpapier ausgelegte Backform geben und plattdrücken, dabei die Ränder etwas hochziehen. Den Grieß drauf verteilen.
Für die Füllung die Eigelbe mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren und alle weiteren Zutaten nach und nach dazugeben, bis eine homogene, recht flüssige Masse entsteht.
Diese auf den Teig gießen und im vorgeheizten Backofen bei 180 ° O/U 45 Minuten backen.
In der Zwischenzeit das Eiweiß mit dem Zucker ganz steif schlagen und auf dem heißen Kuchen verteilen. Weitere 20 Minuten bei gleicher Hitze weiterbacken, bis das Baiser goldbraun ist.
Nach Geschmack mit Puderzucker bestreuen und dekorieren.
Gutes Gelingen!
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Ursula Beyer (Sonntag, 11 Oktober 2020 08:46)
Hallo Andrea, ich bin begeistert! Tolle Seite! Ich werde demnächst mal etwas nachkochen. Danke und mach weiter so.