Käsekuchen mit Baiser


Zubereitung  90 Minuten

28er Backform



Zutaten

Mürbeteig

300 g Mehl

60 g Zucker

125 g Butter

1 Ei

1 Prise Salz

 

Füllung

750 g Magerquark

150 g Zucker

2 P. Vanillezucker

3 Eigelb 

1 P. Vanillepuddingpulver

250 ml Milch

100 ml Öl

 

Außerdem

1 EL Grieß 

 

Baiser

3 Eiweiß

50 g Zucker



Zubereitung

Die Zutaten für den Mürbeteig vermengen, in eine mit Backpapier ausgelegte Backform geben und plattdrücken, dabei die Ränder  etwas hochziehen. Den Grieß drauf verteilen.

 

Für die Füllung die Eigelbe mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren und alle weiteren Zutaten nach und nach dazugeben, bis eine homogene, recht flüssige Masse entsteht. 

 

Diese auf den Teig gießen und im vorgeheizten Backofen bei 180 ° O/U 45 Minuten backen.

 

In der Zwischenzeit das Eiweiß mit dem Zucker ganz steif schlagen und auf dem heißen Kuchen verteilen. Weitere 20 Minuten bei gleicher Hitze weiterbacken, bis das Baiser goldbraun ist.

 

Nach Geschmack mit Puderzucker bestreuen und dekorieren.

 

Gutes Gelingen! 



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Kommentare: 1
  • #1

    Ursula Beyer (Sonntag, 11 Oktober 2020 08:46)

    Hallo Andrea, ich bin begeistert! Tolle Seite! Ich werde demnächst mal etwas nachkochen. Danke und mach weiter so.