Zubereitung 75 Minuten
zzgl. 90 Minuten Ruhezeit
1 Brot
Zutaten
500 g Dinkelmehl 1050
250 g Weizenmehl
1 P. Hefe
1 TL Honig
2 TL Salz
200 g Naturjoghurt
300 ml lauwarmes Wasser
Zubereitung
Alle Zutaten zu einem geschmeidigen Teig kneten, mit etwas Mehl bestäuben und zugedeckt 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
Wenn sich der Teig verdoppelt hat, diesen nochmals gut durchkneten, ein paar Mal dehnen und falten und wieder zu einer Kugel formen. Von beiden Seiten einmehlen und in die Backform geben. Ich verwende einen gußeisernen Topf. Nochmals 30 Minuten gehen lassen.
Nun mit einem Messer ein Muster einritzen und im vorgeheizten Backofen bei 180 ° O/U 50 Minuten backen. Den Deckel abnehmen, Backofen auf 220° hochdrehen und weitere 10 Minuten fertigbacken.
Gutes Gelingen!
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