Zubereitung 30 Minuten
zzgl. 2,5 Stunden Garzeit
4 Portionen
Zutaten
1 kg Rinderbraten
2 Möhren
1 Zwiebel
3 Knoblauchzehen
2 Lorbeerblätter
2 Rosmarinzweige
10 Wacholderbeeren
250 ml Rotwein
250 ml Wasser
grobes Salz
Pfeffer
Öl zum Anbraten
Zubereitung
Zwiebeln, Möhren und Knoblauch grob schneiden.
Den Rinderbraten mit dem groben Salz und Pfeffer würzen und in einem Schmortopf mit heißem Öl von allen Seiten kräftig anbraten und kurz herausnehmen.
Nun das Gemüse in den Topf geben und gut anbraten. Mit Rotwein ablöschen und ca. 10 Minuten einkochen lassen. Mit Wasser aufgießen, die restlichen Gewürze dazugeben und weitere 5 Minuten köcheln lassen.
Den Braten dazugeben und im vorgeheizten Backofen bei 160°C ca. 2,5 Stunden mit geschlossenem Deckel schmoren lassen. Alle 15 Minuten den Braten mit etwas Flüssigkeit übergießen, damit der nicht austrocknet.
Für die Bratensoße das Gemüse (Rosmarinzweige und Lorbeerblätter vorher herausnehmen) mit der Flüssigkeit pürieren.
Mit Dia's Schupfnudeln servieren.
Gutes Gelingen!
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