Zubereitung 1 Stunde
zzgl. 45 Minuten Ruhezeit
ca. 50 Stück
Zutaten
500 g Mehl
1 P. Hefe
60 g Zucker
1 P. Vanillezucker
120 ml Milch
100 g Schmand
50 g Butter
1 Ei
1 Prise Salz
Außerdem
125 g Mohn fix
1 Ei
1 EL Milch
Puderzucker
Zubereitung
Milch und Butter leicht erhitzen, mit den restlichen Zutaten zu einem Hefeteig kneten und ca. 45 Minuten zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.
Den Teig vierteln, nochmals einzeln kneten und jeweils zu einem ca. 40 cm x 18 cm großen Rechteck ausrollen.
In Rechtecke in gewünschter Größe schneiden und ca. 1/2 TL der Mohnfüllung darauf geben. Einmal umklappen und um die Füllung herum festdrücken, danach aufrollen.
Das Ei mit der Milch gut vermischen und die Kipferl damit bestreichen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180 ° O/U 20 - 25 Minuten backen.
Mit Puderzucker servieren.
Gutes Gelingen!
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