Zubereitung 90 Minuten
zzgl. 1 Stunde Ruhezeit
6 Portionen
Zutaten
750 g Kartoffeln
200 g Mehl
3 Eigelbe
50 g Butter
50 g Grieß
1 TL Salz
1 großzügige Prise Muskat
Außerdem
Butter zum Anbraten
Zubereitung
Die Kartoffeln kochen, pellen und noch warm durch eine Kartoffelpresse drücken, alternativ mit einer Gabel fein zerdrücken.
Nach dem Auskühlen mit den restlichen Zutaten vermengen und für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Aus dem Teig Rollen formen, dabei noch etwas Mehl einarbeiten. Kleine Scheiben abschneiden und die Schupfnudeln formen.
In einem großen Topf mit Salzwasser so lange kochen, bis sie an die Oberfläche schwimmen.
Gut abtropfen lassen und in einer Pfanne mit zerlassener Butter anbraten.
Gutes Gelingen!
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