Zubereitung 90 Minuten
6 Personen
Zutaten
1 P. Cannelloni (22 Stück)
800 g Hackfleisch vom Rind
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 kleine Möhre
Olivenöl zum Anbraten
Tomatensoße
1 l passierte Tomaten
oder Instanz-Gemüsebrühe
1,5 TL Salz
1 TL Zucker
1 TL italienische Kräuter
Pfeffer
Béchamelsoße
50 g Butter
50 g Mehl
500 ml Milch
1 TL Salz
1 großzügige Prise Muskat
Außerdem
frisches Basilikum
150 g geriebener Käse
Zubereitung
Die passierten Tomaten mit den Gewürzen vermengen und einmal aufkochen. Je nach Geschmack nachwürzen. 100 ml der Soße beiseite stellen.
Eine Handvoll Basilikum klein hacken.
Zwiebel, Knoblauch und Möhre sehr klein würfeln und alles in heißem Olivenöl glasig dünsten. Das Hackfleisch dazugeben und ca. 15 Minuten anbraten. Etwas abkühlen lassen.
Die Hälfte der Tomatensoße (ca. 450 ml) sowie das Basilikum dazugeben und 15 Minuten köcheln lassen.
In der Zwischenzeit für die Béchamelsoße Butter und Mehl anschwitzen, die Milch unter ständigem Rühren angießen und so lange köcheln lassen, bis eine dickflüssige Soße entsteht. Würzen.
Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen. Etwas Tomaten- und Béchamelsoße auf dem Boden verteilen.
Die Cannelloni füllen und nebeneinander in die Form legen. Mit der restlichen Tomatensoße übergießen und die Béchamelsoße darüber verteilen.
Den geriebenen Käse darüber streuen und im vorgeheizten Backofen bei 180° O/U ca. 30 Minuten überbacken.
Mit der anfangs beiseite gestellten Tomatensoße und frischem Basilikum servieren.
Gutes Gelingen!
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