Zubereitung 75 Minuten
1 Backform
32cm x 20cm
Zutaten
400 g Blockschokolade
250 g Butter
50 g gehackte Mandeln
250 g Rohrzucker
3 P. Vanillezucker
5 Eier
200 g Mehl
1 P. Backpulver
50 g Backkakao
100 g gemahlene Mandeln
1 Prise Salz
50 g Schmand
Zubereitung
350 g Blockschokolade hacken und mit der Butter über dem Wasserbad schmelzen.
Die gehackten Mandeln in einer Pfanne goldgelb rösten.
Eier, Zucker und 2 P. Vanillezucker sehr schaumig schlagen. Mehl, Backpulver, Backkakao, gemahlene Mandeln und Salz dazugeben und zu einem glatten Teig verarbeiten.
Die Schokoladenbutter und die gerösteten Mandeln (hiervon vorher 1 EL beiseite legen) unterrühren.
In eine mit Backpapier ausgelegte Backform streichen und im vorgeheizten Backofen bei 180 ° O/U ca. 40 Minuten backen.
In der Zwischenzeit die restlichen 50 g Blockschokolade über dem Wasserbad schmelzen, abkühlen lassen und mit 1 P. Vanillezucker und dem Schmand gut verrühren.
Auf die noch warmen Brownies streichen und mit gehackten Mandeln und Schokostreuseln verzieren.
Gutes Gelingen!
Kommentar schreiben