Zubereitung 2 Stunden
zzgl. 2 Stunden Ruhezeit
70 Stück
Zutaten
300 g Mehl
300 g gemahlene Mandeln
150 g Zucker
2 P. Vanillezucker
300 g Butter
2 Eier
etwas Mehl zum Auswalken
Marmelade
Puderzucker
Zubereitung
Die Zutaten zu einem glatten Teig kneten und in Frischhaltefolie für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Den Teig portionsweise auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und Herzen ausstechen, dabei bei der Hälfte der Herzen mit einem Fingerhut ein kleines Loch ausheben.
Die Herzen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 200° O/U ca. 10 Minuten backen.
Nach dem Auskühlen die vollen Herzen mit Marmelade bestreichen. Die restlichen Herzen mit reichlich Puderzucker bestäuben und auf die Marmeladenhälften legen.
Gutes Gelingen!
Kommentar schreiben