Apfel-Rotkraut


 Zubereitung 1 Stunde

8 Portionen



Zutaten

1 Rotkraut

2 Äpfel

Butter zum Anbraten

1 EL Rohrzucker

1 Zwiebel

4 EL Apfelessig

3 TL Salz

Pfeffer

1 Lorbeerblatt

10 Wacholderbeeren

50 ml Rotwein

500 ml Wasser

 



Zubereitung

Die geschälten Äpfel und das Rotkraut in feine Streifen hobeln oder raspeln.

 

Die Zwiebel kleinhacken und in Butter glasig dünsten. Den Rohrzucker dazugeben und kurz karamellisieren. Mit Apfelessig ablöschen und alle restlichen Zutaten (bis auf das Kraut) dazugeben. Kurz aufkochen lassen und mit dem Rotkraut vermengen. Bei geringer Temperatur und geschlossenem Deckel so lange köcheln lassen, bis das Kraut weich ist (ca. 45 Minuten). 

 

Gutes Gelingen!



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